• 您好,欢迎访问什邡神瀑沟旅游网!
  • 旅游咨询:028-68837144
  • 酒店住宿:18628386500
  • 慢生活,畅游巴蜀,美食休闲
  • 发布时间:2018-10-17 15:33:01 作者:小要 来源:神瀑沟旅游网

成都(Chengdu),简称蓉,四川省会,1993年被国务院确定为西南地区的科技、商贸、金融中心和交通、通讯枢纽,是设立外国领事馆数量最多、开通国际航线数量最多的中西部城市。2015年由国务院批复并升格为国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市


成都是一座来了就不想离开的城市,她的生活节奏保持在一个极为人性化的速度上。成都人常挂在嘴边的“巴适”是舒服合适的意思,满城的茶馆正是这座城市悠闲的气质的体现。

                                                    

闲适的生活节奏是这座城市的名片,而满街的川菜馆、火锅店、小吃店更是让人流连忘返的罪魁祸首。成都,仿佛一张柔软的沙发,仓促的步履行到此处便不禁放缓,不禁自拔的陷进温柔乡的怀抱。

                                             

机场简介

成都双流国际机场位于成都市西南郊,是中国第四大国际航空港,距市中心16 公里,有高速公路与市区相通,设有通往省内主要城市的长途汽车、直达市区的专用公交车和出租车服务站。


西南地区的铁路客运枢纽

成都是西南地区的铁路枢纽,全国20多个大中城市有列车直达成都。目前成都有四个火车站,其中火车北站和火车东站是客运车站,沙河堡车站是货运车站,不久之后成都将会启用火车客运南站。 

成都火车北站:成都铁路的主客运中心,也是宝成、成渝、成昆、达成等铁路干线的交会。

地址:四川省成都市二环路北二段。

成都火车东站:国内六大枢纽客站之一。 

地址:四川省成都市成华区保和街道万科路4号。

成都火车南站:成昆、成渝线开行的列车经过点。 

地址:四川省成都市武侯区天府大道。

                                        

景点 · 青城山 - 都江堰 - 峨眉山 - 西岭雪山

景点 · 青城山

  • 开放时间: 旺季(3月2日-11月30日):08:00-17:00 淡季(12月1日-3月1日):08:00-18:00

  • 景点地址:四川省成都市都江堰市青城山路88号

青城山为中国道教发源地之一,属道教名山。位于四川省都江堰市西南,古名“天仓山”,又名“丈人山”。东距成都市68公里,处于都江堰水利工程西南10公里处。主峰老霄顶海拔1260米。在四川名山中与剑门之险、峨嵋之秀、夔门之雄齐名,有“青城天下幽”之美誉。


青城山


青城山缆车


景点 · 都江堰

  • 开放时间:8:00-17:30(12月1日-3月1日) 8:00-18:00 (3月2日-11月30日)

  • 景点地址:四川省成都市都江堰市青城山镇青城山路

都江堰位于四川省成都市都江堰市灌口镇,是中国建设于古代并使用至今的大型水利工程,被誉为“世界水利文化的鼻祖”,是全国著名的旅游胜地。通常认为,都江堰水利工程是由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于公元前256年左右修建的,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程,也是全国重点文物保护单位。


都江堰




景点 · 峨眉山

  • 开放时间:6:00-18:30(旺季:2016.1.16-2016.12.14)

  • 景点地址:四川省乐山市峨眉山市境内

峨眉山位于四川省乐山市峨眉山市境内,景区面积154平方千米,最高峰万佛顶海拔3079.3米。地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。


峨眉山




景点 · 西岭雪山

  • 开放时间:09:00-17:30,西岭雪山索道时间09:00-17:00。

  • 景点地址:四川省成都市大邑县西岭镇西岭雪山风景区。

西岭雪山,位于四川省成都市大邑县境内,距成都仅95公里,总面积375平方公里,属世界自然遗产、大熊猫栖息地、AAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区,因唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。景区内有终年积雪的大雪山,海拔5353米,为成都第一峰。


西岭雪山




行程附注

商圈介绍

成都周边景点众多,市区的景点和知名商圈也吸引着众多的客人浏览和参观,闲暇之余,市区转转,也别有一番情趣。


春熙路

32%的游客选择住这里 

1.交通便利,天府广场、春熙路地铁站和盐市口、大业路等多条公交线路途径,去哪里都方便。 

2. 位置优越,靠近成都火车站,临近文殊院、锦里等热门景点,热闹繁华。

3. 美食云集,众多老字号成都名小吃:龙抄手总店、钟水饺、赖汤圆、夫妻肺片等。

                                       


宽窄巷子

18%的游客选择住这里 

1.近成都火车站,附近有青羊宫、四川省博物馆,即使它们不在你的行程规划里面,也应该去转一转。 

2.交通便利,中医大省医院、白果林地铁站和中医附院、省医院等多条公交线路方便你抵达和出行。

3.不管是不是资深吃货,夏威夷、沈妈一定不要错过。

                                        


天府广场、骡马市

18%的游客选择住这里 

1.距离文殊院、小通巷等景点都很近,不用考虑繁琐的交通了,步行可达。 

2.交通便利,天府广场自古就是成都府的中心,文殊院、骡马市地铁站和江汉路东、江汉路西等多条公交线路环绕。 

3.连当地人都爱的夏威夷、老麻抄手,你能错过吗,住得又近,可谓天时地利,快来吧。

                                        


武侯祠、锦里

14%的游客选择住这里 

1.交通便捷,省体育馆、倪家桥地铁站和长益路川藏路口、佳灵路高新路口等多条公交线路方便你抵达和出行。 

2.来这里一定不可错过双流老妈兔头、武陵山珍,游玩的同时享受美食的包围。

                                        


成都-出发地

根据您的航班时间,自行安排好去机场的时间,临行之前,可以在成都市区转转,再次领略别样蓉城的慢生活。

                                        


  • 夏日耍水纳凉不用愁
  • 立即关注神瀑沟旅游网
  • 热门目的地推荐